Basilikum Rudy ist eine einjährige Basilikum- Sorte, die sich für die Topfkultur vom Frühjahr bis Herbst eignet. Der kompakte, standhafte Wuchs und die großen gewölbten, dunkelgrünen Blätter ähneln dem Genoveser-Basilikum.
Kulinarisch eignen sich die Blätter als Würze als Pesto, zu Tomaten- und gemischten Salaten, zu Fisch, Pizza und Suppen, zu Tomaten mit Mozzarella oder zu Kräuter- und Tomaten-Soßen. Die Basilikum-Blätter lassen sich als Pesto verarbeitet im Kühlschrank haltbarmachen.
Die 20 bis 60 cm hohe krautige, leicht buschige Basilikum-Pflanze bildet weiße Blütenstände.
Geschmack:
würzig & aromatisch
Kultur & Aussaat:
Basilikum Rudy verträgt keine Temperaturen unter 10 °C, daher sollte
man die Pflanze ab dem frühen Herbst ins Haus holen. Basilikum
bevorzugt warme, windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige
Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie
die Bedingungen sind, keimen die Samen nach 14 bis 21 Tagen bei 16 -
20 °C Keimtemperatur.
Im Haus: Aussaat von Mai bis September in Töpfe. Die Samen mit 2- facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten.