Thai-Basilikum "Siam Queen" Samen (Ocimum basilicum), 1,49 €
Thai-Basilikum "Siam Queen" Samen (Ocimum basilicum)

Artikelnummer: 272

Thai-Basilikum "Siam Queen" Samen

Kategorie: Basilikum Samen

Anzahl Samen

ab 1,49 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Thai-Basilikum Siam Queen ist eine ostasiatische Basilikum-Sorte mit exotischem Duft und kompaktem Wuchs. Die Pflanze bildet große, spitz zulaufende, rot-grüne Blätter, die sich für asiatische Speisen und Wok-Gerichte eignen.

Kulinarisch passen die Basilikum-Blätter als Würze zu Fisch und Meeresfrüchte, Salate, zu asiatischen Speisen wie thailändische Curries und vietnamesische Nudelsuppe. Zur Vorratshaltung werden die Basilikum-Blätter in Essig oder Öl eingelegt.

Die 30 bis 40 cm hohe krautige Basilikum-Pflanze bildet rosa- violette Blütenstände.

Geschmack:
süß-aromatisch, exotisch & würzig

Kultur & Aussaat:
Thai-Basilikum Siam Queen liebt es warm und verträgt keine Temperaturen unter 18 °C, daher sollte man die Pflanze ab dem frühen Herbst ins Haus holen. Basilikum bevorzugt warme, windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind, keimen die Samen nach 7 bis 14 Tagen bei 20 bis 25 °C Keimtemperatur.

Vorkultur: Aussaat ab April bis Juni in Töpfe. Die Samen mit 2- facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten.

Freiland: Aussaat ab Juni bis Juli. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Die Pflanzen in der Reihe auf 25 x 25 cm Abstand vereinzeln.

Ernte:
Die Blätter werden von Juni bis zum ersten Frost gesammelt.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.