Rotes Basilikum, Samen (Ocimum basilicum), 0,99 €
Rotes Basilikum, Samen (Ocimum basilicum)

Artikelnummer: 281

Rotes Basilikum Samen

Kategorie: Basilikum Samen

Anzahl Samen

ab 0,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Rotes Basilikum ist eine mehrjährige Basilikum- Sorte mit dunkelroten, gezahnten Blättern.

In der Küche passen die Blätter als Würze zu Tomaten-Salate, gemischte Salate, zu Fisch-Speisen, Pizza und Suppen, als Pesto, zu Kräuter- und Tomaten-Soßen oder zu Tomaten mit Mozzarella. Als Pesto verarbeitet lassen sich die Basilikum-Blätter im Kühlschrank lagern.

Die 20 bis 50 cm hohe krautige, leicht buschige Basilikum-Pflanze bildet rosafarbene Blütenstände.

Geschmack:
kräftig würzig, frisch & aromatisch

Kultur & Aussaat:
Rotes Basilikum ist mehrjährig, aber nicht frosthart. Die Pflanze verträgt keine Temperaturen unter 10 °C und kann zur Überwinterung ab dem frühen Herbst ins Haus geholt werden. Basilikum bevorzugt warme, windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind, keimen die Samen nach 14 bis 21 Tagen bei 16 - 20 °C Keimtemperatur.

Im Haus: Aussaat ganzjährig in Töpfe. Die Samen nicht mit Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten.

Freiland: Aussaat ab Mai bis Juli. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Nach 8 Wochen werden die Pflanzen auf 25 x 25 cm Reihenabstand vereinzelt.

Ernte:
Die Basilikum-Blätter können im Haus ganzjährig und im Freiland von Juli bis September geerntet werden.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.