Rosa Kornblume ist eine einjährige Kornblumen- Sorte, welche anspruchslos ist und in Bauern- und Naturgärten als Beet- und Heilpflanze, als Bienenweide oder als Schnittblume angebaut wird.
Die essbaren Kornblumen-Blüten eignen sich als Dekoration an Desserts und Salate oder getrocknet in Teemischungen.
Die 50 bis 120 cm hohe Pflanze bildet rosa Korbblüten, die von Juni bis September erscheinen und viele Insekten anlocken.
Kultur & Aussaat:
Rosa Kornblume bevorzugt sonnige, windgeschützte Standorte und
trockene, steinige Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind, keimen
die Samen nach 7 bis 14 Tagen bei 12 bis 18 °C Keimtemperatur.
Freiland: Aussaat von März bis April und August bis September. Die Samen leicht mit Erde bedecken und gleichmäßig feucht halten. Die Pflanzen auf 25 x 25 cm Abstand vereinzeln.
Ernte:
Die Blüten können von Juni bis September geerntet werden.