Basilikum "Salatblättrig" Samen (Ocimum basilicum), 0,49 €
Basilikum "Salatblättrig" Samen (Ocimum basilicum)

Artikelnummer: 283

Basilikum "Salatblättrig" Samen

Kategorie: Basilikum Samen

Anzahl Samen

ab 0,49 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Basilikum Salatblättrig ist eine mehrjährige Basilikum-Sorte, die in Italien sehr beliebt ist. Die ertragreiche Pflanze bildet einen kompakten Wuchs mit dickfleischigen, sehr großen, gekräuselten, nach unten gewölbten, hell- bis mittelgrünen Blättern.

In der Küche eignen sich die Basilikum-Blätter als Würze in Kräuterbutter und -quark, als Pesto, an Tomaten-Salat, gemischte Salate, zu Fisch und Meeresfrüchten, Suppen, Pizza, traditionell italienisch zu Tomaten mit Mozzarella oder zu Kräuter- und Tomaten- Soßen. Die Basilikum-Blätter lassen sich in Essig oder Öl eingelegt haltbarmachen.

Die 30 bis 60 cm hohe krautige Basilikum-Pflanze bildet weiße Blütenstände, die im Freiland von Juli bis September erscheinen.

Geschmack:
intensiv würzig

Kultur & Aussaat:
Basilikum Salatblättrig verträgt keine Temperaturen unter 10 °C, daher wird die Pflanze ab dem frühen Herbst ins Haus geholt. Basilikum bevorzugt warme, windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind, keimen die Samen nach 14 bis 21 Tagen bei 16 - 20 °C Keimtemperatur.

Vorkultur: Aussaat ab Mitte Mai in Töpfe. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten.

Freiland: Aussaat von Juni bis Juli. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Die Pflanzen pikieren und in der Reihe auf 25 x 25 cm Abstand vereinzeln. p>

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.