Basilikum "Genoveser" Samen (Ocimum basilicum), 0,49 €
Basilikum "Genoveser" Samen (Ocimum basilicum)

Artikelnummer: 279

Basilikum "Genoveser" Samen

Kategorie: Basilikum Samen

Anzahl Samen

ab 0,49 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Basilikum Genoveser ist eine bekannte und beliebte Basilikum-Sorte, welche große, dunkelgrüne und gewölbte Blätter bildet. Die Pflanze wird meistens einjährig kultiviert, läßt sich aber unter bestimmten Bedingungen mehrjährig kultivieren.

Kulinarisch eignen sich die Blätter zum Würzen von Tomaten- oder gemischten Salaten, Pizzen und Suppen, als Pesto für Nudel-Speisen, für Kräuter- und Tomaten-Soßen oder traditionell italienisch zu Tomaten mit Mozzarella. Zur Vorratshaltung lassen sich Basilikum- Blätter zu Pesto verarbeitet und mit Öl bedeckt im Kühlschrank lagern.

Die 20 bis 60 cm hohe krautige, leicht buschige Pflanze bildet weiße Blütenstände, die im Freiland von Juli bis September erscheinen.

Geschmack:
intensiv würzig

Kultur & Aussaat:
Basilikum Genoveser ist mehrjährig, verträgt aber keine Temperaturen unter 10 °C. Da die Pflanze nicht winterhart ist sollte sie zur Überwinterung ab dem frühen Herbst ins Haus geholt werden. Die Pflanze bevorzugt warme, windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind, keimen die Samen nach 14 bis 21 Tagen bei 16 - 20 °C Keimtemperatur.

Fensterbank: Aussaat von Januar bis Dezember in Töpfe. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten.

Freiland: Aussaat ab Ende April bis Juli. Die Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Bei einer Ausbildung von 2 Blattpaaren werden die Pflanzen auf 25 x 25 cm Reihenabstand vereinzelt.

Ernte:
Im Freiland können die Blätter von Juni bis Oktober und auf der Fensterbank von Januar bis Dezember geerntet werden.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.