750 Rucola Samen, 2,49 €
750 Rucola Samen

Artikelnummer: 109-0003

Rucola Salatrauke ist eine einjährige Gewürz- und Salatpflanze aus dem Mittelmeerraum, die wegen ihrer Raschwüchsigkeit und vielfältigen Verwendung in der Küche mittlerweile in vielen heimischen Gärten kultiviert wird.

Kategorie: Alle Samen (A-Z)

Anzahl Samen

2,49 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 10 Werktage



Rucola Salatrauke ist eine einjährige Gewürz- und Salatpflanze aus dem Mittelmeerraum, die wegen ihrer Raschwüchsigkeit und vielfältigen Verwendung in der Küche mittlerweile in vielen heimischen Gärten kultiviert wird. Diese Rauke ist pflegeleicht und eignet sich zur Freiland-Aussaat, zur ganzjährigen Kultur im Gewächshaus, als Topfpflanze auf der Fensterbank oder im Kübel auf Terasse und Balkon. Die 20 bis 40 cm hohe krautige Pflanze bildet weiße Blüten, die von Juni bis August erscheinen und als essbare Dekoration zu Salaten und anderen kreativen Speisen passen. In der Küche verarbeitet man die aromatischen Blätter zu würzigen Salat oder zu Misch-Salate. Zudem nimmt man sie als Pizzabelag oder als Pesto, gehackt in Soßen, in Suppen, Quark- und Eierspeisen oder wie Spinat gedünstet in Öl zu Nudeln. Die Samen kann man zur Herstellung eines Senf-Ersatzes oder zur Keimsprossen-Kultur sammeln.

Geschmack:
Nach Kresse und Senf, nussig, scharf, würzig & aromatisch. Geschmacklich milder als die verwandte mehrjährige Wilde Rauke.

Kultur:
Rucola Salatrauke ist anspruchslos, bevorzugt halbschattige bis sonnige Standorte und humose, leicht feuchte Böden. Die Samen werden von April bis September direkt ins Freiland gesät, im Gewächshaus das ganze Jahr bei 3 bis 4-wöchigen Folge-Aussaaten. Diese pikante Gewürzpflanze eignet sich auch zur Kultur im Topf auf sonnigen Fensterbänken oder im Kübel auf Terasse und Balkon.

Aussaat:
Die Samen werden mit bis zu 1cm Erde bedeckt und bei 10 bis 20°C Zimmertemperatur leicht feucht gehalten. Folge-Aussaaten ermöglichen eine lange Ernte-Zeit.

Ernte:
Die jungen Blätter werden ca. 4 bis 6 Wochen nach Aussaat fortlaufend bis fast in die Blütenbildung hinein geerntet. Im Freiland kann von Juni bis Ende Oktober, im Haus und Gewächshaus bei fortlaufender Aussaat ganzjährig geerntet werden.

 

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.